19 agosto 2013

Bolo de cenoura fofinho (dica para não virar pudim)

Bolo de cenoura sempre foi meu preferido,mas por ironia do destino sempre foi o bolo que eu nunca consegui fazer direito faço de iogurte,fubá,laranja,limão,chocolate tudoooo mas o dito de cenoura nadaaaaa  kkkk virava uma espécie de pudim de cenoura.Mas como é meu bolo preferido não desisti até antes dessa tentativa que deu certo minha mãe me disse: "Sabe... eu vi bolo de cenoura na panificadora" hahahahaha até ela não estava acreditando que daria certo ... 
Ahhh achei essa receita pela internet,mas em vários sites diferentes alguns mudando alguma coisa mínima então não sei ao certo quem inventou.A receita da calda é minha mesmo!

E ai que nesse meu estudo sobre bolo de cenoura kkkk eu conclui que o que faz o bolo de cenoura dar errado é :
Bater tudo no liquidificador :o ideal é bater só a cenoura,o óleo,e os ovos despejar em outro recipiente e acrescentar os ingredientes secos.
Colocar cenoura demais:eu adorooo cenoura e acho que pecava por excesso achando que muita cenoura faria um bolo mais gostoso hahahaha muita cenoura faz pudim de cenoura isso sim.O ideal são duas cenouras pequenas.
Esquecer de secar a cenoura: Se você lava a cenoura e pica ela sem secar,essa água vai acabar ajudando no processo do preparo de um pudim de cenoura kkkk então sempre seque as cenouras em um papel toalha






Bolo de cenoura
2 cenouras pequenas
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 de farinha
1/2 xícara de amido de milho ( sempre troco um pouco da farinha da receita por amido,ajuda deixar o bolo mais macio)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo
Bata a cenoura picada com o óleo e os ovos,coloque em outro recipiente e acrescente a farinha o amido,açúcar e o fermente por ultimo sempre misturando bem.
Despeje a massa em um forma untada com óleo e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fique levemente dourado e se espetar um palito ele saia limpo.

Cobertura
250g de chocolate meio amargo
1 e 1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Pimenta da jamaica quanto preferir ( essa pimenta é perfeita para colocar em doces,e fica uma delícia também no chocolate quente)

Modo de preparo
Misture o leite,o leite em pó,chocolate em pó,o açúcar e a manteiga espere ferver e acrescente o chocolate meio amargo picado e a pimenta sempre misturando até ficar em ponto de calda.








Beijinhus

34 comentários:

Unknown disse...

Eu também amooo bolo de cenoura e também nunca consigo fazer direito, rsrs

Roberta Salvanhini disse...

Que delícia!!! Anotando a receita. E a calda também!
Adorei... Que bom que você acertou dessa vez...

Beijinhos

rose japan disse...

Olá Irís ué pq será né que o seu virava pudim ou quase...sempre fiz o meu normal e sempre saiu bolo mesmo e muito gostoso...e vendo suas fotos que ficaram lindas ahhhhh Irís tb deu agua na boca....talvez faça amanhã rs.

bjinhos e ótima semana

rose jp

Marta disse...

Também adoro bolo de cenoura!
Esse seu bolo me deixou "aguando" aqui, que fome :)
beijos.
www.deep-luv.com

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Aceito um pedaço Iris querida, te desejo uma super semana, bjs, Ana ;).

Marlene Ferreira disse...

Delicioso bolo, Iris! Bolo de cenoura é tudo de bom, ainda mais com aquele cafezinho, hummmm, eu amo! Vou levar sua receitinha com muito carinho! Desejo uma sema regada de coisas boas! Bjos

Gelia disse...

Oi Iris achei mais uma afinidade com vc aliás 2 a preferência pelo bolo de cenoura e a dificuldade em acerta-lo, eu errei ele por diversas vezes até acerta uma receita neste ano tb recentemente inclusive, ja fiz este de farinha de trigo integral.

Ta rolando um sorteio de uma caneca personalizada no Blog, quando puder venha participar.

Mas vou anotar as dicas, tb ja pequei pelo excesso de cenouras

Bjs

Gélia

Vanessa|Prazeres Saudáveis disse...

Um dos meus bolos que mais adoro é bolo de cenoura o teu está fantástico, essa dica eu já conhecia sim não podemos bater a farinha com a massa a farinha e sempre juntar a parte com a colher de pau:)

Beijinho doce

Vanessa

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Querida Iris,
Seu bolo está maravilhoso!!!Vou copiar a receita,amo esse bolo!
Obrigada pela dica,não sabia.Uma ótima semana que se incia.
Beijo grande

sadhia disse...

oi minha linda ameiiii e dica de não bater farinha é valida pois ela embatuma mesmo .farinha nunca pode ir no liquidificador e duas cenouras esta ótimo né verdade amei bjus

Blog da Biane disse...

Amei as dicas, meus bolos de cenouras tbm não davam mto certo, vou tentar com suas dicas agora e depois te conto...

bjks


blogdabiane.om.br

Elisama disse...

Menina, eu amei suas dicas e tenho certeza que é exatamente nesses pontos em que você citou, que provavelmente eu tenha falhado também. Meus bolos de cenoura já deram certo um dia e depois nunca mais cresceu. Obrigada. Já anotei a receita novamente, e hoje farei. Depois, volto aqui pra dizer que deu certo kk.
Abraços :*

Unknown disse...

Amei a receita. Acabei de fazer e ficou uma delicia, super fofinho!!! Obrigada pelas dicas.

Unknown disse...

Adoro bolo de cenoura mas o meu bolo fica aparecendo bolo pudim vou tentar fazer se der certo volto a comentar beijos

Unknown disse...

Adoro bolo de cenoura mas o meu bolo fica aparecendo bolo pudim vou tentar fazer se der certo volto a comentar beijos

Unknown disse...

Galera acabei de fazer vou confessar ficou fofinho podem fazer igual Manda a receita do bolo de cenoura que não ficasse pudim amei as receitas beijos

Unknown disse...

Galera acabei de fazer vou confessar ficou fofinho podem fazer igual Manda a receita do bolo de cenoura que não ficasse pudim amei as receitas beijos

Sandra disse...

Agradeço suas dicas. Abraço fraterno.

Sandra disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Vanessa Mendes disse...

eu ia receber muitas visitas e fiz um bolo caprichado, grande, só que ficou uma pudim mesmo, não cresceu...e sai procurando possíveis 'causas' aqui na internet...valeu as ficas, anotei e vou tentar de novo, até acertar ;)

Unknown disse...

O meu além de virar um pudim de cenoura ainda abaixa o bolo ....o q to fazendo de errado

Unknown disse...

Ola Iris, eu sempre amei bolo de cenoura, mas nunca acertei fazer...
Ai pesquisando no Google eu cai de paraquedas no seu blog, e decidi fazer um bolo de cenoura conforme a sua receita, e para minha surpresa o meu bolo ficou maravilhoso... fofinho... uma delicia, todos da minha casa amaram...
Agora eu sempre vou fazer... kkk...
Muito obrigado pela receita...
Abraços....

Ione Batista disse...

Oiii.. Já fiz bolo de cenoura 1929288282 vezes e sempre sai bolo pudim. Mas cometia os erros que vc comentou... Cometia!! Porque agora vou fazer como você ensinou... Já virou sonho pra mim fazer um bolo de cenoura fofinho... 😂😂😂

Amanda Cristovam disse...

Primeira vez que deu certo...amei...o segredo é não colocar cenoura grande.

Amanda Cristovam disse...

Primeira vez que deu certo...amei...o segredo é não colocar cenoura grande.

Unknown disse...

Eu AMEI!!!

Primeiro bolo de cenoura que faço e fica fofinho (acho que eu exagerava na cenoura)!
Muito obrigada por compartilhar essa delícia :D

andreiahelenrosa@gmail.com disse...

Amiga você é um Anjo!!!! em dividir essa dica conosco!
eu era meia frustada por não conseguir fazer apenas este bolo, acabei de comê-lo...fico DIVINO!!

Unknown disse...

Não consigo fazer toda vez não cresce. Faço assim 1 1/2 xícara de açúcar, 2 ovos,1 1/2 de água,2 colheres sopas de margarina bem cheias, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 colher sopa de fermento, 2 cenouras médias. Cortar as cenouras em pedaços pequenos, bater no liquidificador com água e o açúcar. A parte bater claras em neve na batedeira,acrescentar as gemas, continuar batendo, colocar a mistura com a cenoura, bater e colocar a farinha de trigo e por último o fermento.

Milena disse...

Ja tentei bater todos os ingredientes no liquidificador, ja tentei bater só os liquidos com a cenoura depois misturar delicadamente nos ingredientes secos, ja tentei por o fermento por ultimo, peneirar farinha fermento e acuçar junto depois misturar delicadamente os secos, ja tentei com leite, outros tipos de óleos,girasol, milho, com manteiga, menos ovos mais ovos e todos os 10000 viraram bolo pudim e nao cresce, nao fica ruim ate fica molinho mas eu quero um bolo fofo e nao um bolo pudim, vou seguir suas dicas acho q agora vai.

Milena disse...

Nao vai agua

Milena disse...

Me ensina sua receita, cansei de errar meu bolo nao cresce

Unknown disse...

Estou tentando mais uma vez kkk
Porque o meu também sempre fica igual pudim.
O bolo já está no forno

Angsla disse...

Qual o tamanho da xícara?

Unknown disse...

Posso lhe ajudar com o bolo de cenoura veja esse vídeo.
https://youtu.be/vSMF2KsOSjM

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