03 maio 2013

Confeitando:Macarons

Macarons,quem não adora esse docinho francês feito de farinha de amêndoas,que tem cara e fama de ser muito difícil de fazer,bom... ele é trabalhoso,mas não é difícil! 
A base dele é merengue e farinha de amêndoa e açúcar impalpável,mas chega de papo vamos para a receita kkkk











Ingredientes:
125g de açúcar impalpável 
125g de farinha de amêndoa 
1 pitada de sal



Para o Merengue 
180g de açúcar refinado
1 pitada de sal
3 claras
90ml de água

Modo de preparo 


Bata as claras em neve com uma pitada de sal reserve.Em uma panela misture o açúcar refinado e a água,passe um pincel com água na borda da panela caso você tenha espirado açúcar quando estava misturando é importante limpar para não açucarar, ligue o fogo e deixe ferver você vai perceber que as bolhas estarão bem rápidas,como se estivessem dançando ao som de rock kkkk quando estiver no ponto certo você vai perceber que as bolhas estarão mais lentas,você pode pegar uma colher colocar dentro da panela e deixar a calda escorrer se fizer um "fio" significa que está pronto.
Despeje essa calda nas claras em neve com a batedeira ligada,muito cuidado com a calda de açúcar que vai estará muitooo quente e pode causar queimaduras graves.Bata até formar um merengue firme e reserve.
Em um processador ou liquidificador bata a farinha de amêndoas e o açúcar impalpável com a pitada de sal,misture delicadamente ao merengue.

Com a massa pronta você pode acrescentar o corante da cor que preferir,mas tem que ser corante em gel para não deixar a massa líquida.



Coloque a massa em um saco de confeitar,usando um adaptador e o bico perlê grande se você não tiver pode fazer um furo no saco de confeitar e usar assim.


Coloque uma folha de papel manteiga na assadeira e faça os macarons,mantendo uma distância entre cada um deles,deixe secar por uns 20 ou 30 minutos para eles criarem uma casquinha.
E asse em forno pré aquecido a 150 graus por 10 minutos abaixe o forno para 130 graus e asse por mais 10 minutos.Retire os macarons com uma espátula e deixe esfriar.

Recheio ( Você pode usar o recheio que preferir,geleia,ganache,doce de leite,brigadeiro)
Usamos creme branco 
1 lata de leite condensado 
2 xícaras de leite 
2 colheres de amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite 
1 ovo 
1 colher de sopa de extrato de baunilha 

Modo de preparo 
Misture os ingredientes em uma panela até dissolver bem,e só depois ligue o fogo misture até engrossar e deixe esfriar para rechear os macarons.




Para decorar passei um pouco de pó perolado que você encontra em qualquer casa de produtos para confeitar,e para fazer as estrelas usei uma caneta de corante alimentício,se preferir você pode usar um pincel com corante azul.


Beijinhus

8 comentários:

Lurdes Losquinhos disse...

Ficaram lindos!
Bjs

M de Maria Ateliê disse...

Oi Íris,
Eu adoro.
Como disse, não é difícil, mas trabalhoso.
Lindos, decorados assim.
bjs,ótima sexta e finde!

Fernanda Canellas disse...

Huuummmm que deliciiiaaaaa!! Amo macarrons!!
Obrigada pela visita!!
Hoje tem penteadinho fácil para o dia-a-dia lá no blog!
Beijos
http://girlonabadhairday.blogspot.com.br

Gioh disse...

Aah pirei com os Macarons!
Beijinhúhs
Seguindo akiie
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Cah. disse...

Nossa, que lindos! Devem ser deliciosos!!

Beijos!
meumundoecolorido.blogspot.com

M de Maria Ateliê disse...

Oi Íris,
Obrigada!
Ótimo sábado :)
bjs

rose japan disse...

Nossa Iris!!! Eu adoro macarons aqui vende uns deliciosos...que chegam a derreter na boca...mas parece ser bem complicado o ponto...

Adorei os seus lindos e lindas as fotos

Bjinhos rose jp

Geisa Iwamoto disse...

Que deliciaaaa! E que fofos! Beijos!

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