Quem não gosta de pastel ? e se ele for saudável é melhor ainda !!!! Essa massa é bem versátil você pode usar para fazer várias coisas pãezinhos,cortar em tirinhas e também acrescentar vários recheio.Fiz esses com abobrinha refogada e um pouquinho de queijo sem lactose.
Massa
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo ( na verdade usei umas 2 xícaras para dar o ponto)
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
125ml de óleo
250ml de leite ( usei sem lactose)
1 colher de sopa de mortarda dijon
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 gema para pincelar
Recheio 3 abobrinhas
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo ( na verdade usei umas 2 xícaras para dar o ponto)
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
125ml de óleo
250ml de leite ( usei sem lactose)
1 colher de sopa de mortarda dijon
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 gema para pincelar
Recheio 3 abobrinhas
1/2 Tomate
Azeitona
Pimenta rosa
Pimenta preta moída
Orégano
Sal
Azeite
Cebola ( quanto preferir)
alho
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea no ponto para abrir com o rolo de macarrão,ela não deve ficar grudenta.
Abra a massa,corte em círculos do tamanho que preferir,acrescente o recheio molhe a borda do pastel com um pouquinho de água e feche com a ajuda de um garfo e pincele com a gema.Coloque os pastéis em uma forma untada com azeite e leve assar em forno a 180 graus até que fiquem dourados.
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea no ponto para abrir com o rolo de macarrão,ela não deve ficar grudenta.
Abra a massa,corte em círculos do tamanho que preferir,acrescente o recheio molhe a borda do pastel com um pouquinho de água e feche com a ajuda de um garfo e pincele com a gema.Coloque os pastéis em uma forma untada com azeite e leve assar em forno a 180 graus até que fiquem dourados.
Recheio
Coloque um fio na azeite na panela doure o alho e a cebola acrescente a abobrinha,um pouco de água mais ou menos 1/2 xícara,acrescente os temperos,o sal.Espere a abobrinha ficar macia acrescente o tomate e as azeitonas picadass e precisar acerte o sal.Deixe esfriar e recheie os pastéis se quiser pode acrescentar um pouco de queijo.
Beijinhus
4 comentários:
Oi Oi Iris!!! Hummm que delicia de pastel..e melhor ainda com farinha integralll e c legumes.
Bjinhos rose jp
Nossa que delícia..
Olha, para mim esse recheio é novidade, mas pela carinha ficou super gostoso..
Menina, eu adorei essa brincadeirinha de fazer a massa do pastel, é um sabor maravilhoso né?
Ficou lindo demais da conta..
Beijokas
Oi Iris
Vim conhecer seu blog, e fiquei super fã... alias ja me fiz sua seguidora tb... gostei das suas dicas embora os produtos portugueses sejam ligeiramente diferentes dos vossos , mas sempre vai dando para termos uma ideia das coisa...
Que maravilha que ficaram esses pasteis e o recheio tendo abobrinha... hummmmmmmmmmm babei!!!
Beijocas
Margarida
Oi Iris eu adoro comidinhas mais saudáveis, e quando são guloseimas melhor ainda, assim podemos comer mais e sem tanta culpa.
ótima receita.
Bjs
Gélia
Postar um comentário