Não tem nada melhor que cheirinho de Madeleines no forno hummm kkkk Madeleines são pequenos bolinhos típicos franceses muito macios e amanteigados,com aquela textura de nuvem sabe !!!
As formas usadas são em formato de concha,vocês encontram em casas de produtos para confeitar,tentei fazer algumas em forma de mini cupcake para ver se a textura ficava igual,achei que ficou um pouco mais seco que as madeleines normais ela perde um pouco da textura de nuvem,mas fica macia mesmo assim e deliciosa então se você não tiver a forma de concha pode usar uma forminha de mini cupcake.
O Livro que aparece na foto é o A ultima carta de amor,vou fazer a resenha dele em breve aqui no blog
Madeleines de Limão Siciliano
Madeleines
Ingredientes:
100g Manteiga derretida
02 ovos
85g de açúcar
01 pitada de sal
5g de mel
3g de fermento em pó
90g de farinha de trigo
01 colher de sopa de extrato de baunilha
Raspas de limão siciliano
Modo de Preparo:
Bater os ovos com o açúcar, acrescentar as raspas de limão e a extrato de baunilha, a farinha e o fermento em pó.
Acrescentar a manteiga derretida e o mel. Coloque nas forminhas untadas com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus, até que fiquem levemente douradas.
4 comentários:
Oi, obrigada pela visitinha, esses bolinhos parecem deliciosos..
Não sei como te seguir, tentei mas não encontrei o botão.
Bjks.
Gente parece ser uma dlç vou me arriscar em fazer vamos ver se vou conseguir pq sou mega perdida na cozinha admito hahaha amei seu blog não achei o local pra seguir s:
bom me avise quando tiver mais posts
http://doceamarganostalgia.blogspot.com.br/ de uma olha se gostr siga e comente sobre oq achou !
bj bj
Não vai leeeeeite \o/ Amei e quero fazer pra onnnntem!
beijos
Brilho de Aluguel
Delícia de madeleines,
que pra combinam com café, e também combinam muito com uma leitura agradável,
Tudo perfeito!
Postar um comentário