19 junho 2013

Pastel integral de abobrinha

Quem não gosta de pastel ? e se ele for saudável é melhor ainda !!!!  Essa massa é bem versátil você pode usar para fazer várias coisas pãezinhos,cortar em tirinhas e também acrescentar vários recheio.Fiz esses com abobrinha refogada e um pouquinho de queijo sem lactose.





Massa
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo ( na verdade usei umas 2 xícaras para dar o ponto)
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
125ml de óleo
250ml de leite ( usei sem lactose)
1 colher de sopa de mortarda dijon
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 gema para pincelar

Recheio 3 abobrinhas
1/2 Tomate
Azeitona
Pimenta rosa
Pimenta preta moída 
Orégano 
Sal 
Azeite 
Cebola ( quanto preferir)
alho 
 Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea no ponto para abrir com o rolo de macarrão,ela não deve ficar grudenta.
Abra a massa,corte em círculos do tamanho que preferir,acrescente o recheio molhe a borda do pastel com um pouquinho de água e feche com a ajuda de um garfo e pincele com a gema.Coloque os pastéis em uma forma untada com azeite e leve assar em forno a 180 graus até que fiquem dourados.

Recheio 
Coloque um fio na azeite na panela doure o alho e a cebola acrescente a abobrinha,um pouco de água mais ou menos 1/2 xícara,acrescente os temperos,o sal.Espere a abobrinha ficar macia acrescente o tomate e as azeitonas picadass e precisar acerte o sal.Deixe esfriar e recheie os pastéis se quiser pode acrescentar um pouco de queijo.




Beijinhus 

5 comentários:

rose japan disse...

Oi Oi Iris!!! Hummm que delicia de pastel..e melhor ainda com farinha integralll e c legumes.

Bjinhos rose jp

Lurdes Losquinhos disse...

Hummm...que delicia!
Bjs

Cozinha de Mulher disse...

Nossa que delícia..
Olha, para mim esse recheio é novidade, mas pela carinha ficou super gostoso..
Menina, eu adorei essa brincadeirinha de fazer a massa do pastel, é um sabor maravilhoso né?

Ficou lindo demais da conta..
Beijokas

Margarida Abreu disse...

Oi Iris

Vim conhecer seu blog, e fiquei super fã... alias ja me fiz sua seguidora tb... gostei das suas dicas embora os produtos portugueses sejam ligeiramente diferentes dos vossos , mas sempre vai dando para termos uma ideia das coisa...

Que maravilha que ficaram esses pasteis e o recheio tendo abobrinha... hummmmmmmmmmm babei!!!

Beijocas

Margarida

Eu que fiz... ou quase isso disse...

Oi Iris eu adoro comidinhas mais saudáveis, e quando são guloseimas melhor ainda, assim podemos comer mais e sem tanta culpa.

ótima receita.

Bjs

Gélia

Leite Torradas e algumas ideias © Template único! Personalizado por: World Girl Design.